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23 Nov

Retrouvez le chef Jean de chez Vivacook avec la pétillante Irulan chaque mercredi à 7h50 hors vacances scolaires dans l’émission  Wake-up Liège, pour une recette succulente. Chaque mercredi, le chef présentera un producteur ou un artisande la région et le mettra à l’honneur pour son savoir-faire. Ce 16 novembre Gratin de pommes de terre, tomme de Stoumont et brocolis

Et surtout n’oubliez pas de consommer dans votre région !

 

Velouté de potimarron et châtaignes grillées

 

Ingrédients :

  • 1 potimarron de 1,2 kg
  • 200 g de châtaignes fraîches
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines et les fibres.
  • Débitez la chair en dés.
  • Faites revenir l’oignon haché dans le beurre 5 minutes.
  • Ajoutez le potimarron et le bouillon.
  • Faites cuire 20 minutes.
  • Incisez l’écorce des châtaignes.
  • Sur une tôle, faites-les griller sous le gril du four chaud.
  • Passez la soupe au moulin à légumes.
  • Reversez-la dans la casserole avec la moitié de la crème.
  • Laissez réduire 5 minutes.
  • Salez et poivrez.
  • Répartissez la soupe dans les soupières. 
  • Parsemez des châtaignes pelées et émiettées.
  • Servez.

 

 

La fromagerie

Vente directe – Jardin de la Fouarge histoire 

 

De la graine à l’assiette c’est parfois toute une affaire! Installées à Oneux sur les hauteurs de Comblain-au-Pont, nous cultivons nos légumes et fruits avec amour. Nos techniques de cultures respectent le sol et la biodiversité, ce qui nous permet d’offrir des produits issus d’un écosystème vivant. Au Jardin de la Fouarge, nous travaillons en traction animale avec l’aide de Pétula, un cheval de trait ardennais.

Nous nous inscrivons dans la dynamique du circuit court pour vous proposer (voir nos points de ventes) au rythme des saisons et de la nature une très grande variété de fruits et légumes fraîchement récoltés.