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Epices tandoori maison

Catégorie: 
par
Un mélange surprenant qui accompagne très bien la volaille
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Facile
Pas cher

Epices tandoori maison
Prêt en

Ingrédients

Pour 10 Personnes

Recette

  • 0.3 cuillère(s) à soupe cannelle moulue
  • 5 cuillère(s) à soupe graines de curmin
  • 5 cuillère(s) à soupe graines de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe gingembre moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe curcuma moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe poudre d'ail
  • 6 clous de girofle entier
  • 0.25 cuillère(s) à soupe cardamone moulue
  • 0.3 cuillère(s) à soupe poivre noir du moulin
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 0.25 cuillère(s) à café piment fort

Préparation de la recette Epices tandoori maison

    Versez les graines de cumin, de coriandre et les clous de girofle dans une poêle antiadhésive.
    Mettez la poêle sur feu moyen et faites griller les graines en remuant pendant 2 ou 3 min.
    Quand elles dégagent tous leurs arômes, arrêtez la cuisson.
    Mettez les épices que vous venez de griller dans un moulin à café ou un moulin à épices si vous avez, ajoutez le reste des épices et moulez le tout très finement. Vous pouvez faire cette étape à la main dans un pilon par exemple. C’est prêt !
     
    Un mélange un peu relevé mais passe-partout, il régalera tout le monde !