Côtes de porc marinées

Ingredients

8

Temps de préparation

PT5M PT10M

15

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol.

Etape 1 -- Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol.

Etape 2

Ensuite, vous pouvez soit y plonger les côtes de porc, soit transvaser la marinade et la viande dans un grand sac de congélation et mettre le tout au frigo pendant au moins 3 heures et jusqu'à 12 heures si vous le souhaitez.

Etape 2 -- Ensuite, vous pouvez soit y plonger les côtes de porc, soit transvaser la marinade et la viande dans un grand sac de congélation et mettre le tout au frigo pendant au moins 3 heures et jusqu'à 12 heures si vous le souhaitez.

Etape 3

Cette étape est très importante parce qu’elle va permettre à la viande de rester parfaitement tendre et humide jusqu’à la dégustation.

Etape 3 -- Cette étape est très importante parce qu’elle va permettre à la viande de rester parfaitement tendre et humide jusqu’à la dégustation.

Etape 4

Retirez ensuite les côtes de porc de la marinade et égouttez-les.

Etape 4 -- Retirez ensuite les côtes de porc de la marinade et égouttez-les.

Etape 5

Reposez les côtes de porc à température ambiante pendant que vous allez préparer le BBQ.

Etape 5 -- Reposez les côtes de porc à température ambiante pendant que vous allez préparer le BBQ.

Etape 6

Température de votre plancha ou barbecue 180° à 200°.

Etape 6 -- Température de votre plancha ou barbecue 180° à 200°.

Etape 7

Grillez les côtes de porc directement au-dessus des braises quelques minutes de chaque côté. Il faut que les côtes de porc aient légèrement bruni et que l’on voie clairement les marques de la grille. (+/- 4 ou 5 minutes par côté en fonction de vos braises). Laissez un plat pouvant aller au four sur la grille avec le reste de la marinade pour qu’elle se réchauffe.

Etape 7 -- Grillez les côtes de porc directement au-dessus des braises quelques minutes de chaque côté. Il faut que les côtes de porc aient légèrement bruni et que l’on voie clairement les marques de la grille. (+/- 4 ou 5 minutes par côté en fonction de vos braises). Laissez un plat pouvant aller au four sur la grille avec le reste de la marinade pour qu’elle se réchauffe.

Etape 8

Astuce : Il vous reste de la marinade ? Utilisez là comme sauce . Pas besoin d’ajouter de sel, car il y en a dans le soja !

Etape 8 -- Astuce : Il vous reste de la marinade ? Utilisez là comme sauce . Pas besoin d’ajouter de sel, car il y en a dans le soja !

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Ingredients

  • 4 Côtes de porc de 3 cm d’épaisseur au moins
  • 1/2 Tasse d'eau
  • 4 Cuillère(s) à soupe soja
  • 2 Cuillère(s) à soupe de moutard
  • 4 Cuillère(s) à soupe de miel
  • 4 Gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 Oignon coupez finement
  • 1 Pincée(s) de piment de Cayenne ou d’Espelette

Liste de course

  • Liste vide

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