Crème Anglaise

Ingredients

4

Temps de préparation

PT15M PT60M

75

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l'aide d'un couteau.

Etape 1 -- Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l'aide d'un couteau.

Etape 2

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.

Etape 2 -- Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.

Etape 3

Amenez à ébullition à feu moyen.

Etape 3 -- Amenez à ébullition à feu moyen.

Etape 4

Placez-les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.

Etape 4 -- Placez-les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.

Etape 5

Lorsqu'il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.

Etape 5 -- Lorsqu'il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.

Etape 6

Transvaser la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

Etape 6 -- Transvaser la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

Etape 7

La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.

Etape 7 -- La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.

Etape 8

Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit rester bien nette.

Etape 8 -- Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit rester bien nette.

Etape 9

Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Etape 9 -- Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

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Ingredients

  • 500 Gramme(s) lait entier
  • 100 Gramme(s) sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille

Liste de course

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