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Mins
Facile
Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l'aide d'un couteau.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.
Amenez à ébullition à feu moyen.
Placez-les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.
Lorsqu'il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.
Transvaser la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.
Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit rester bien nette.
Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
Chef Jean Neyskens
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