Crème onctueuse au citron

Ingredients

8

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape 1 -- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape 2

Faites bouillir le jus de citron et le lait dans une casserole avec les zestes de citron.

Etape 2 -- Faites bouillir le jus de citron et le lait dans une casserole avec les zestes de citron.

Etape 3

Mélangez les œufs et le sucre dans un récipient, versez le lait aromatisé, mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de mélanger.

Etape 3 -- Mélangez les œufs et le sucre dans un récipient, versez le lait aromatisé, mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de mélanger.

Etape 4

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et la fleur de sel.

Etape 4 -- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et la fleur de sel.

Etape 5

Lorsque la température de la préparation atteint 40°C, ajoutez le beurre en plusieurs fois à l'aide d'un mixeur plongeant.

Etape 5 -- Lorsque la température de la préparation atteint 40°C, ajoutez le beurre en plusieurs fois à l'aide d'un mixeur plongeant.

Etape 6

Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Etape 6 -- Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

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Ingredients

  • 100 Gramme(s) de jus de citron jaune
  • 4 Gramme(s) de gélatine en feuille
  • 40 Gramme(s) de lait
  • Zeste de citron
  • 120 Gramme(s) d œufs entier
  • 75 Gramme(s) de sucre semoule
  • 5 Gramme(s) de fleur de sel
  • 165 Gramme(s) de beurre

Liste de course

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