Protégé : Filet de bar au Champagne et mousseline de butternut

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Ingredients

10

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Passez la main sur chaque filet et enlever les arêtes s’il y en a.

Etape 1 -- Passez la main sur chaque filet et enlever les arêtes s’il y en a.

Etape 2

Disposez les filets sur un plat allant au four côté peau en dessous.

Etape 2 -- Disposez les filets sur un plat allant au four côté peau en dessous.

Etape 3

Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre, le sel et le poivre.

Etape 3 -- Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre, le sel et le poivre.

Etape 4

Déglacez au Champagne et ajoutez 300 ml d’eau ou de bouillon aux légumes et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 4 -- Déglacez au Champagne et ajoutez 300 ml d’eau ou de bouillon aux légumes et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Laissez cuire 5 min et versez cette préparation sur les filets de bar.

Etape 5 -- Laissez cuire 5 min et versez cette préparation sur les filets de bar.

Etape 6

Enfourner à 190° pendant 20 min

Etape 6 -- Enfourner à 190° pendant 20 min

Etape 7

Épluchez, égrainez et coupez le butternut en morceaux.

Etape 7 -- Épluchez, égrainez et coupez le butternut en morceaux.

Etape 8

Faites-le blanchir dans l’eau salée pendant 20 min.

Etape 8 -- Faites-le blanchir dans l’eau salée pendant 20 min.

Etape 9

Égouttez et mixez ou écrasez très finement.

Etape 9 -- Égouttez et mixez ou écrasez très finement.

Etape 10

Ajoutez 50 gr de beurre, le curry ou curcuma et mélangez-bien.

Etape 10 -- Ajoutez 50 gr de beurre, le curry ou curcuma et mélangez-bien.

Etape 11

Dressez sur assiette à l'emporte pièces ou avec 2 cuillères en faire des quenelles.

Etape 11 -- Dressez sur assiette à l'emporte pièces ou avec 2 cuillères en faire des quenelles.

Etape 12

Disposez un filet de bar et sa sauce plus les garnitures.

Etape 12 -- Disposez un filet de bar et sa sauce plus les garnitures.

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Ingredients

  • 6 filet de bar
  • 1 butternut
  • 3 échalottes
  • Huile d olives
  • 50 Gramme(s) de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Curry au choix ou curcuma
  • Persil plat (garniture)
  • 200 ml de champagne

Liste de course

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