10
0
Mins
Facile
Préchauffez le four à 180° C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.
Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Divisez la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.
Pelez, retirez le cœur et épépinez les pommes.
Coupez-les en cubes d’un cm..
Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).
Faites de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrez et farinez un moule.
Versez d'abord le mélange avec les pommes, lissez.
Versez par-dessus le mélange avec les poires. Lissez de nouveau.
Enfournez pour 35 minutes à 200° C.
Laissez tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
Chef Jean Neyskens
Liste vide
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