Fondant pommes – poires

Ingredients

10

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Préchauffez le four à 180° C.

Etape 1 -- Préchauffez le four à 180° C.

Etape 2

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Etape 2 -- Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Etape 3

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.

Etape 3 -- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.

Etape 4

Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.

Etape 4 -- Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.

Etape 5

Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Etape 5 -- Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Etape 6

Divisez la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.

Etape 6 -- Divisez la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.

Etape 7

Pelez, retirez le cœur et épépinez les pommes.

Etape 7 -- Pelez, retirez le cœur et épépinez les pommes.

Etape 8

Coupez-les en cubes d’un cm..

Etape 8 -- Coupez-les en cubes d’un cm..

Etape 9

Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).

Etape 9 -- Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).

Etape 10

Faites de même pour les poires, dans l'autre saladier.

Etape 10 -- Faites de même pour les poires, dans l'autre saladier.

Etape 11

Beurrez et farinez un moule.

Etape 11 -- Beurrez et farinez un moule.

Etape 12

Versez d'abord le mélange avec les pommes, lissez.

Etape 12 -- Versez d'abord le mélange avec les pommes, lissez.

Etape 13

Versez par-dessus le mélange avec les poires. Lissez de nouveau.

Etape 13 -- Versez par-dessus le mélange avec les poires. Lissez de nouveau.

Etape 14

Enfournez pour 35 minutes à 200° C.

Etape 14 -- Enfournez pour 35 minutes à 200° C.

Etape 15

Laissez tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Etape 15 -- Laissez tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Afficher en plein écran

Partager cette recette:

Ingredients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 Gramme(s) de farine
  • 50 Gramme(s) de sucre
  • 20 Gramme(s) de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 Cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
  • 1 Pincée(s) de sel

Liste de course

  • Liste vide

Vous pourriez aprécier cette recette