6 Mayonnaise maison

Ingredients

10

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Les ingrédients doivent être à température ambiante.

Etape 1 -- Les ingrédients doivent être à température ambiante.

Etape 2

Mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, de poivre, la moutarde et le vinaigre.

Etape 2 -- Mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, de poivre, la moutarde et le vinaigre.

Etape 3

Fouettez en versant peu à peu l’huile : la mayonnaise doit peu à peu épaissir.

Etape 3 -- Fouettez en versant peu à peu l’huile : la mayonnaise doit peu à peu épaissir.

Etape 4

Astuce : vous pouvez y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

Etape 4 -- Astuce : vous pouvez y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

Afficher en plein écran

Partager cette recette:

Ingredients

  • 1 jaune d oeuf
  • 1 Cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 1 filet de vinaigre
  • 10 cl d huile neutre
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la tartare ajoutez dans votre mayonnaise
  • 10 petits cornichons
  • 1 échalote
  • 30 câpres

Liste de course

Vous pourriez aprécier cette recette