Meringue

Ingredients

3

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Mettez l'eau et 350 g de sucre à cuire jusqu'à 120°C

Etape 1 -- Mettez l'eau et 350 g de sucre à cuire jusqu'à 120°C

Etape 2

Dans un batteur, mettez à foisonner les blancs et le sucre restant.

Etape 2 -- Dans un batteur, mettez à foisonner les blancs et le sucre restant.

Etape 3

Lorsque le sucre est à environ 112° C, augmentez la vitesse du batteur jusqu'à ce que les blancs soient mousseux.

Etape 3 -- Lorsque le sucre est à environ 112° C, augmentez la vitesse du batteur jusqu'à ce que les blancs soient mousseux.

Etape 4

Versez le sucre à vitesse réduite puis augmentez au maximum pour un refroidissement total.

Etape 4 -- Versez le sucre à vitesse réduite puis augmentez au maximum pour un refroidissement total.

Etape 5

Réservez. pour l'utiliser directement à votre préparation

Etape 5 -- Réservez. pour l'utiliser directement à votre préparation

Etape 6

Préchauffez le four à 120°C (th. 4).

Etape 6 -- Préchauffez le four à 120°C (th. 4).

Etape 7

Déposez immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape 7 -- Déposez immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape 8

Cuisez entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Etape 8 -- Cuisez entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Etape 9

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Etape 9 -- Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Etape 10

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Etape 10 -- Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Etape 11

Une fois cuites, décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 11 -- Une fois cuites, décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Afficher en plein écran

Partager cette recette:

Ingredients

  • 200 g de blancs d œufs
  • 400 g de sucre
  • 100 ml d’eau

Liste de course

Vous pourriez aprécier cette recette