Mousse au chocolat

Ingredients

6

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape 1 -- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape 2

Mélangez bien le sucre en poudre aux jaunes d'œufs.

Etape 2 -- Mélangez bien le sucre en poudre aux jaunes d'œufs.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le coupant en petits carrés et en ajoutant 1 c. à soupe d'eau.

Etape 3 -- Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le coupant en petits carrés et en ajoutant 1 c. à soupe d'eau.

Etape 4

Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le pour obtenir une pâte lisse.

Etape 4 -- Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le pour obtenir une pâte lisse.

Etape 5

Battez les blancs en neige très ferme.

Etape 5 -- Battez les blancs en neige très ferme.

Etape 6

Incorporez assez énergiquement 1/4 des blancs au mélange sucre jaune pour obtenir une pâte consistante.

Etape 6 -- Incorporez assez énergiquement 1/4 des blancs au mélange sucre jaune pour obtenir une pâte consistante.

Etape 7

Incorporez au fur et à mesure et délicatement le reste des blancs pour faire une mousse aérienne.

Etape 7 -- Incorporez au fur et à mesure et délicatement le reste des blancs pour faire une mousse aérienne.

Etape 8

Au dernier moment, ajoutez le rhum et l'eau de fleur d'oranger si vous êtes gourmands.

Etape 8 -- Au dernier moment, ajoutez le rhum et l'eau de fleur d'oranger si vous êtes gourmands.

Etape 9

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape 9 -- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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Ingredients

  • 200 Gramme(s) de chocolat
  • 6 oeufs
  • 100 Gramme(s) de sucre en poudre
  • 1 Cuillère(s) à soupe de rhum (facultatif)
  • Eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Liste de course

  • Liste vide

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