Mousse légère au citron

Ingredients

6

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Pressez le jus de citron et râpez son zeste.

Etape 1 -- Pressez le jus de citron et râpez son zeste.

Etape 2

Faites tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis faites-les fondre à feu très doux dans une casserole avec le jus de citron.

Etape 2 -- Faites tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis faites-les fondre à feu très doux dans une casserole avec le jus de citron.

Etape 3

Séparez le blanc du jaune d’œuf et montez le blanc en neige bien ferme.

Etape 3 -- Séparez le blanc du jaune d’œuf et montez le blanc en neige bien ferme.

Etape 4

Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec le sucre.

Etape 4 -- Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec le sucre.

Etape 5

Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste de citron râpé, puis la gélatine. Mélangez bien.

Etape 5 -- Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste de citron râpé, puis la gélatine. Mélangez bien.

Etape 6

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape 6 -- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape 7

Versez dans de petits ramequins.

Etape 7 -- Versez dans de petits ramequins.

Etape 8

Mettez au réfrigérateur environ 1 h avant de servir.

Etape 8 -- Mettez au réfrigérateur environ 1 h avant de servir.

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Ingredients

  • 2 fromage blanc à 20% de matière grasse (200 g environ)
  • 1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 30 Gramme(s) de sucre en poudre
  • 2 Cuillère(s) à soupe de crème fraîche légère
  • 3 feuilles de gélatine

Liste de course

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