Muffins au chocolat

Ingredients

7

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs de façon homogène.

Etape 1 -- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs de façon homogène.

Etape 2

Dans un bol en plastique, faites fondre le beurre et le chocolat (l’idéal : au four à micro-ondes pendant 1 minute).

Etape 2 -- Dans un bol en plastique, faites fondre le beurre et le chocolat (l’idéal : au four à micro-ondes pendant 1 minute).

Etape 3

Une fois la préparation fondue, mélangez-la dans la préparation sucre + œufs et ajoutez une cuillère à soupe rase de farine ainsi que votre levure.

Etape 3 -- Une fois la préparation fondue, mélangez-la dans la préparation sucre + œufs et ajoutez une cuillère à soupe rase de farine ainsi que votre levure.

Etape 4

Préchauffez votre four à 180°C (cuisson directe).

Etape 4 -- Préchauffez votre four à 180°C (cuisson directe).

Etape 5

Beurrez et farinez vos moules ; versez-y la préparation.

Etape 5 -- Beurrez et farinez vos moules ; versez-y la préparation.

Etape 6

Ajoutez, dans chaque ramequin, un petit morceau de chocolat pour réaliser la touche fondante finale !

Etape 6 -- Ajoutez, dans chaque ramequin, un petit morceau de chocolat pour réaliser la touche fondante finale !

Etape 7

Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes, pas plus !

Etape 7 -- Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes, pas plus !

Afficher en plein écran

Partager cette recette:

Ingredients

  • 80 Gramme(s) de chocolat fondant
  • 50 Gramme(s) de beurre
  • 1/2 Cuillère(s) à café de levure
  • 2 oeufs
  • 50 Gramme(s) de sucre
  • 1 Cuillère(s) à soupe de farine
  • Un peu de beurre et de farine pour les moules

Liste de course

Vous pourriez aprécier cette recette