3
0
Mins
Facile
Épluchez les écorces d'orange.
Coupez-les en lamelles régulières.
Faites blanchir vos écorces 3 x pour enlever l'amertume.
Mettez vos agrumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition.
Récupérez les zestes et faire la même procédure 3x.
Après avoir blanchi vos écorces, pesez-les et mettez le même poids en eau et en sucre.
Portez à ébullition l’eau et le sucre pour faire le sirop.
Dès l’ébullition, redescendre la température et mettez sur 2-3.
Ajoutez les écorces dans votre sirop durant 30-40 min à feu doux.
Prenez un plateau avec du papier cuisson et disposez les écorces dessus pour les sécher (bien les séparer).
Vous pouvez les utiliser en déco ou pour l’intérieur de votre gâteau.
Chef Jean Neyskens
Protégé : Crème brûlée aux zestes d’oranges et cannelle
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Facile
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Facile
Protégé : Filet de bar au Champagne et mousseline de butternut
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