Orangettes

Ingredients

3

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Épluchez les écorces d'orange.

Etape 1 -- Épluchez les écorces d'orange.

Etape 2

Coupez-les en lamelles régulières.

Etape 2 -- Coupez-les en lamelles régulières.

Etape 3

Etape 3 --

Etape 4

Faites blanchir vos écorces 3 x pour enlever l'amertume.

Etape 4 -- Faites blanchir vos écorces 3 x pour enlever l'amertume.

Etape 5

Mettez vos agrumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.

Etape 5 -- Mettez vos agrumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.

Etape 6

Portez à ébullition.

Etape 6 -- Portez à ébullition.

Etape 7

Récupérez les zestes et faire la même procédure 3x.

Etape 7 -- Récupérez les zestes et faire la même procédure 3x.

Etape 8

Etape 8 --

Etape 9

Après avoir blanchi vos écorces, pesez-les et mettez le même poids en eau et en sucre.

Etape 9 -- Après avoir blanchi vos écorces, pesez-les et mettez le même poids en eau et en sucre.

Etape 10

Portez à ébullition l’eau et le sucre pour faire le sirop.

Etape 10 -- Portez à ébullition l’eau et le sucre pour faire le sirop.

Etape 11

Dès l’ébullition, redescendre la température et mettez sur 2-3.

Etape 11 -- Dès l’ébullition, redescendre la température et mettez sur 2-3.

Etape 12

Ajoutez les écorces dans votre sirop durant 30-40 min à feu doux.

Etape 12 -- Ajoutez les écorces dans votre sirop durant 30-40 min à feu doux.

Etape 13

Prenez un plateau avec du papier cuisson et disposez les écorces dessus pour les sécher (bien les séparer).

Etape 13 -- Prenez un plateau avec du papier cuisson et disposez les écorces dessus pour les sécher (bien les séparer).

Etape 14

Vous pouvez les utiliser en déco ou pour l’intérieur de votre gâteau.

Etape 14 -- Vous pouvez les utiliser en déco ou pour l’intérieur de votre gâteau.

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Ingredients

  • Orange ou autre agrume
  • Eau
  • Sucre

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