Pâte de praliné

Ingredients

4

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Niveau moyen


Etape 1

Etalez les amandes et les noisettes sur une plaque de cuisson.

Etape 1 -- Etalez les amandes et les noisettes sur une plaque de cuisson.

Etape 2

Mettez au four pendant 15 min pour les torréfier.

Etape 2 -- Mettez au four pendant 15 min pour les torréfier.

Etape 3

Préparez le caramel à sec avec les 400 g de sucre : le remuer sur feu moyen.

Etape 3 -- Préparez le caramel à sec avec les 400 g de sucre : le remuer sur feu moyen.

Etape 4

Une fois fondu, continuez à remuer jusqu'à obtention d'une couleur peu foncée. (Pas trop foncée sinon goût amer)

Etape 4 -- Une fois fondu, continuez à remuer jusqu'à obtention d'une couleur peu foncée. (Pas trop foncée sinon goût amer)

Etape 5

Incorporez les fruits secs (amandes et noisettes sortie du four) dans le caramel.

Etape 5 -- Incorporez les fruits secs (amandes et noisettes sortie du four) dans le caramel.

Etape 6

Étalez la préparation sur une plaque et laissez refroidir.

Etape 6 -- Étalez la préparation sur une plaque et laissez refroidir.

Etape 7

Cassez en morceaux et mettez-les dans un mixeur avec la fleur de sel.

Etape 7 -- Cassez en morceaux et mettez-les dans un mixeur avec la fleur de sel.

Etape 8

Mixez bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse pralinée. (Attention aux morceaux encore durs)

Etape 8 -- Mixez bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse pralinée. (Attention aux morceaux encore durs)

Etape 9

Conservez dans un récipient en verre. Bon appétit. (Recette de : Chef pâtissier Yousef de chez Vivacook)

Etape 9 -- Conservez dans un récipient en verre. Bon appétit. (Recette de : Chef pâtissier Yousef de chez Vivacook)

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Ingredients

  • 250 g d amande
  • 250 g de noisette
  • 400 g de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel (facultatif), selon le goût

Liste de course

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