Pâte feuilletée

Ingredients

4

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.

Etape 1 -- Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.

Etape 2

Incorporez le beurre froid coupé en dés, et faites juste un mélange.

Etape 2 -- Incorporez le beurre froid coupé en dés, et faites juste un mélange.

Etape 3

Laissez apparaître les morceaux de beurre.

Etape 3 -- Laissez apparaître les morceaux de beurre.

Etape 4

Fariner le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sous forme de rectangle de 5 mm d’épaisseur.

Etape 4 -- Fariner le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sous forme de rectangle de 5 mm d’épaisseur.

Etape 5

Repliez la pâte en trois.

Etape 5 -- Repliez la pâte en trois.

Etape 6

Tournez un quart de tour et recommencer l’opération.

Etape 6 -- Tournez un quart de tour et recommencer l’opération.

Etape 7

Répétez cette opération 4 fois.

Etape 7 -- Répétez cette opération 4 fois.

Etape 8

Filmez la pâte et introduisez-la au frigo minimum 30 mn.

Etape 8 -- Filmez la pâte et introduisez-la au frigo minimum 30 mn.

Etape 9

Après une demi-heure sortez la pâte du frigo.

Etape 9 -- Après une demi-heure sortez la pâte du frigo.

Etape 10

Étalez la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’un demi centimètre

Etape 10 -- Étalez la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’un demi centimètre

Etape 11

Utilisez des cercles pour découper la pâte.

Etape 11 -- Utilisez des cercles pour découper la pâte.

Etape 12

Mettez sur la plaque de cuisson

Etape 12 -- Mettez sur la plaque de cuisson

Etape 13

Utilisez une fourchette pour piquer la pâte.

Etape 13 -- Utilisez une fourchette pour piquer la pâte.

Etape 14

Faites cuire la pâte à 180 degrés +- 20 mn

Etape 14 -- Faites cuire la pâte à 180 degrés +- 20 mn

Afficher en plein écran

Partager cette recette:

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre froid
  • 5 g de sel
  • 110 ml d’eau

Liste de course

Vous pourriez aprécier cette recette