Tuiles aux amandes

Ingredients

6

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Préchauffez votre four à 180 °.

Etape 1 -- Préchauffez votre four à 180 °.

Etape 2

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Etape 2 -- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Etape 3

Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.

Etape 3 -- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.

Etape 4

Ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Etape 4 -- Ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Etape 5

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Etape 5 -- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Etape 6

Parsemez d'amandes effilées.

Etape 6 -- Parsemez d'amandes effilées.

Etape 7

Faites cuire 10 min au four à (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Etape 7 -- Faites cuire 10 min au four à (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Etape 8

Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone ou du papier cuisson.

Etape 8 -- Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone ou du papier cuisson.

Etape 9

Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.

Etape 9 -- Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.

Etape 10

Faites attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

Etape 10 -- Faites attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

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Ingredients

  • 60 gr blancs d oeuf
  • 100 g de sucre fin
  • 40 g d amande
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 Vanille

Liste de course

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