Carpaccio de bœuf aux légumes croquants

Ingredients

23

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Épluchez et coupez vos légumes en bâtonnets de 5 cm de long et de 3 mm de large.

Etape 1 -- Épluchez et coupez vos légumes en bâtonnets de 5 cm de long et de 3 mm de large.

Etape 2

Faites cuire séparément pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante chaque légume pour garder les saveurs.

Etape 2 -- Faites cuire séparément pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante chaque légume pour garder les saveurs.

Etape 3

Refroidissez-les directement dans l'eau froide.

Etape 3 -- Refroidissez-les directement dans l'eau froide.

Etape 4

Mettez vos tranches de carpaccio sur une assiette et ajoutez le demi-citron vert et le poivre.

Etape 4 -- Mettez vos tranches de carpaccio sur une assiette et ajoutez le demi-citron vert et le poivre.

Etape 5

Gardez au frigo 1/2h.

Etape 5 -- Gardez au frigo 1/2h.

Etape 6

Avant de dresser, ajoutez le sel, l'huile de truffe et le sirop balsamique

Etape 6 -- Avant de dresser, ajoutez le sel, l'huile de truffe et le sirop balsamique

Etape 7

Astuce : Pour couper des tranches de bœuf, le bœuf « style roast-beef » doit être surgelé !

Etape 7 -- Astuce : Pour couper des tranches de bœuf, le bœuf « style roast-beef » doit être surgelé !

Etape 8

Etape 8 --

Etape 9

Vinaigrette sirop de sucre balsamique :

Etape 9 -- Vinaigrette sirop de sucre balsamique :

Etape 10

Faites chauffer le sucre et le balsamique jusqu'à frémissement.

Etape 10 -- Faites chauffer le sucre et le balsamique jusqu'à frémissement.

Etape 11

Dès que le sucre est fondu, retirez votre poêlon du feu et laissez refroidir.

Etape 11 -- Dès que le sucre est fondu, retirez votre poêlon du feu et laissez refroidir.

Etape 12

Mettez votre sirop au frigo en attendant de le consommer. (Il se conservera jusqu'à 1 mois ou 2 au frais).

Etape 12 -- Mettez votre sirop au frigo en attendant de le consommer. (Il se conservera jusqu'à 1 mois ou 2 au frais).

Etape 13

Astuce : On peut s'amuser à faire infuser quelques clous de girofle, du macis (écorce de muscade) et de la cannelle : ça donne un sirop aux épices qui parfume très agréablement.

Etape 13 -- Astuce : On peut s'amuser à faire infuser quelques clous de girofle, du macis (écorce de muscade) et de la cannelle : ça donne un sirop aux épices qui parfume très agréablement.

Etape 14

Etape 14 --

Etape 15

Vinaigrette au miel :

Etape 15 -- Vinaigrette au miel :

Etape 16

Ajoutez dans un bol le vinaigre et le miel puis mélangez le tout vigoureusement.

Etape 16 -- Ajoutez dans un bol le vinaigre et le miel puis mélangez le tout vigoureusement.

Etape 17

Ensuite, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre à votre goût !

Etape 17 -- Ensuite, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre à votre goût !

Etape 18

Accompagnez d’un petit toast et une feuille de persil !

Etape 18 -- Accompagnez d’un petit toast et une feuille de persil !

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Ingredients

  • 8 tranches de carpaccio de boeuf
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 Cuillère(s) à café d huile de truffe
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Cuillère(s) à soupe de pignon de pin
  • Quelques feuilles de salade préalablement découpées en petits morceaux
  • 1 carotte
  • 1 céleri français
  • 1 panais
  • 1 navet
  • Pour la vinaigrette sirop de sucre balsamique
  • 100 Gramme(s) de sucre
  • 100 ml de balsamique
  • 1 orange
  • Pour la vinaigrette au miel
  • 1 Cuillère(s) à soupe de vinaigre de son choix
  • 2 Cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • 1 Cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • Sel
  • Poivre

Liste de course

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