Crème pâtissière à l’orange

Ingredients

6

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Portez à ébullition 750 g de jus d’orange avec le sucre et les zestes d’orange

Etape 1 -- Portez à ébullition 750 g de jus d’orange avec le sucre et les zestes d’orange

Etape 2

Ajoutez la vanille ouverte et raclée.

Etape 2 -- Ajoutez la vanille ouverte et raclée.

Etape 3

Préparez l’appareil, mélangez les jaunes d'œufs et 250 g de jus d’orange froid (prélevé sur la quantité totale).

Etape 3 -- Préparez l’appareil, mélangez les jaunes d'œufs et 250 g de jus d’orange froid (prélevé sur la quantité totale).

Etape 4

Ajoutez ensuite la maïzena.

Etape 4 -- Ajoutez ensuite la maïzena.

Etape 5

Lorsque le jus d’orange bout, versez l’appareil dans le jus d’orange et mélangez le tout vivement au fouet.

Etape 5 -- Lorsque le jus d’orange bout, versez l’appareil dans le jus d’orange et mélangez le tout vivement au fouet.

Etape 6

Laissez bouillir encore quelques instants.

Etape 6 -- Laissez bouillir encore quelques instants.

Etape 7

Versez la crème pâtissière sur un marbre de façon à la refroidir rapidement.

Etape 7 -- Versez la crème pâtissière sur un marbre de façon à la refroidir rapidement.

Etape 8

Lissez avant l'emploi.

Etape 8 -- Lissez avant l'emploi.

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Ingredients

  • 1000 Gramme(s) de jus d'orange + zeste
  • 1/2 citron
  • 250 Gramme(s) de sucre fin
  • 4 jaune d'oeufs (80g)
  • 80 Gramme(s) de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Liste de course

  • Liste vide

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