Crème pâtissière

Ingredients

5

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Niveau moyen


Etape 1

Portez à ébullition le lait avec le sucre et la vanille ouverte et raclée.

Etape 1 -- Portez à ébullition le lait avec le sucre et la vanille ouverte et raclée.

Etape 2

Préparez l’appareil, mélangez les jaunes d'œufs et 250 g de lait froid (prélevé sur la quantité totale).

Etape 2 -- Préparez l’appareil, mélangez les jaunes d'œufs et 250 g de lait froid (prélevé sur la quantité totale).

Etape 3

Ajoutez ensuite la maïzena.

Etape 3 -- Ajoutez ensuite la maïzena.

Etape 4

Lorsque le lait bout, versez l’appareil dans le lait et mélangez le tout vivement au fouet.

Etape 4 -- Lorsque le lait bout, versez l’appareil dans le lait et mélangez le tout vivement au fouet.

Etape 5

Laissez bouillir encore quelques instants.

Etape 5 -- Laissez bouillir encore quelques instants.

Etape 6

Versez la crème pâtissière sur un marbre de façon à la refroidir rapidement. Lissez avant l'emploi.

Etape 6 -- Versez la crème pâtissière sur un marbre de façon à la refroidir rapidement. Lissez avant l'emploi.

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Ingredients

  • 1 L de lait
  • 250 g de sucre fin
  • 4 jaunes d oeufs
  • 80 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Liste de course

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