Ganache Vanille

Ingredients

4

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Faites chauffer la crème (100 ml) avec le glucose jusqu’à frémissement.

Etape 1 -- Faites chauffer la crème (100 ml) avec le glucose jusqu’à frémissement.

Etape 2

Incorporez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat et mélanger à la marise pour éviter d'incorporer de l'air.

Etape 2 -- Incorporez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat et mélanger à la marise pour éviter d'incorporer de l'air.

Etape 3

Incorporez les 200 ml de crème froide pour faire retomber la température.

Etape 3 -- Incorporez les 200 ml de crème froide pour faire retomber la température.

Etape 4

Mettre au frigo 2h après l'avoir filmé au contact.

Etape 4 -- Mettre au frigo 2h après l'avoir filmé au contact.

Etape 5

Mettez tous les ustensiles au frigo pour faciliter la montée de la ganache.

Etape 5 -- Mettez tous les ustensiles au frigo pour faciliter la montée de la ganache.

Etape 6

Montez la ganache au fouet du batteur en vitesse progressive et faites doubler de volume jusqu'à l'obtention d'une crème lisse

Etape 6 -- Montez la ganache au fouet du batteur en vitesse progressive et faites doubler de volume jusqu'à l'obtention d'une crème lisse

Etape 7

Dressez sur une pâte grasse

Etape 7 -- Dressez sur une pâte grasse

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Ingredients

  • 200 ml crème 40 %
  • 100 ml crème 40 %
  • 20 g Glucose
  • 200 g Chocolat blanc

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