Pâte à choux

Ingredients

5

Temps de préparation

PT0M PT0M

0

Mins

Difficulté

Facile


Etape 1

Faites dissoudre le beurre dans l’eau

Etape 1 -- Faites dissoudre le beurre dans l’eau

Etape 2

Retirez la casserole du feu

Etape 2 -- Retirez la casserole du feu

Etape 3

Incorporez la farine en une fois et bien mélanger

Etape 3 -- Incorporez la farine en une fois et bien mélanger

Etape 4

Remettez sur feu doux et bien sécher la pâte (attention de ne pas la brûler)

Etape 4 -- Remettez sur feu doux et bien sécher la pâte (attention de ne pas la brûler)

Etape 5

Retirez la du feu Versez la préparation dans un autre récipient et laissez la refroidir

Etape 5 -- Retirez la du feu Versez la préparation dans un autre récipient et laissez la refroidir

Etape 6

Incorporez oeuf par oeuf et mélangez jusqu’à obtenir le bec avec la cuillère désirée

Etape 6 -- Incorporez oeuf par oeuf et mélangez jusqu’à obtenir le bec avec la cuillère désirée

Etape 7

Prenez une plaque de cuisson et mettez un papier cuisson dessus A l’aide d’une poche dressez la pâte à choux (Attention pas trop près des bords et espacé bien chaque pièce les unes des autres)

Etape 7 -- Prenez une plaque de cuisson et mettez un papier cuisson dessus A l’aide d’une poche dressez la pâte à choux (Attention pas trop près des bords et espacé bien chaque pièce les unes des autres)

Etape 8

Mettez au four et n’ouvrez surtout pas la porte

Etape 8 -- Mettez au four et n’ouvrez surtout pas la porte

Etape 9

Confections des éclairs : Après les avoir dressés et cuits, laissez-les refroidir. A l’aide d’une poche à douille, fourrez les éclairs de crème pâtissière. Chauffez à température du corps (37° C) le fondant chocolat. Garnissez-en l’éclair.

Etape 9 -- Confections des éclairs : Après les avoir dressés et cuits, laissez-les refroidir. A l’aide d’une poche à douille, fourrez les éclairs de crème pâtissière. Chauffez à température du corps (37° C) le fondant chocolat. Garnissez-en l’éclair.

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Ingredients

  • 125 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 Oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre

Liste de course

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